我院召开“喜迎校庆、蓝色海大”校史校情教育暨专业介绍会
发布时间: 2012-09-07 浏览次数: 182

8月24日下午,我院2012级本科新生“喜迎校庆、蓝色海大”校史校情教育暨欢迎2012新同学大会在渤海校区第二教学楼拉开帷幕。海洋科技与环境学院院长张国胜、党总支书记白霞、副院长李九奇、副院长孔亮和党总支副书记王磊以及各专业教师出席了会议。大会由党总支副书记王磊主持。
    院长张国胜在大会致辞中,首先代表学院党政领导和全院师生对2012级全体新同学进入海洋学院深造表示热烈欢迎和衷心祝贺。他向新生们讲述了学校及我院悠久的办学历史、深厚的文化底蕴,介绍了我院鲜明的办学特色、雄厚的师资力量、丰富的科研成果等基本情况,辉煌的历史业绩和良好的发展势头给了新生们无尚的自豪感和无限的信心。张院长还向全体新生提出了殷殷希望,他希望同学们尽快适应新的生活,养成新的习惯,锻炼新的方法,热爱海大,热爱学院,热爱专业,热爱老师,以一流人才的标准严格要求自己,将个人发展与学院发展紧密联系,以大连海洋大学六十周年校庆为契机,投入到奋发图强的时代潮流中,实现青春的价值。
    随后,学院党总支书记白霞在对全体2012级新同学表示欢迎的同时,向新生们提出了三个问题八个方面,作为建议送给在座的全体新生。白书记通过提问“我是谁?”、“我来做什么?”、“我到哪里去?”三个问题,帮助新生们进行大学的角色定位、主题定位和前途定向。接着,白书记又分别从主动学习、生活安全、勤俭节约等八个方面提出了对于新同学们的要求,也帮助新生回答了之前提出的三个问题。最后,白书记殷切的希望同学们幸福地享受大学,愉快地学习学业,宁静地养成品德,成功地在四年后跨出大学的校门!
    2012级环境工程专业陈炜桓同学代表全体新生发言。她用满腔的热情表达了成为海洋学院一员的自豪和骄傲,并对学院领导老师、学长学姐的关爱表示衷心的感谢,她还代表2012级新生表示绝不辜负老师期望,绝不失信家长嘱托,尽情挥洒青春激情,书写人生壮丽篇章。
    会后,全体新同学在专业教师的带领下,分别进行了专业介绍。新生入学之后,这是第一次面对面的接触自己的专业老师,这也使得同学们格外兴奋。专业介绍会的召开回答了同学中间的疑惑,增强了同学们对于大学生活的信心,为专业思想的稳固打下了坚实的基础。

此次大会的成功举办,使新生更加认识海大、了解海大、热爱海大,不仅使他们感受到海洋大家庭的温暖,也为新生教育工作的顺利开展奏响开门红。