海洋科技与环境学院开展催费及安全教育
发布时间: 2014-11-14 浏览次数: 64

1112,海洋科技与环境学院于獐子岛330教室针对催费工作和防火安全进行了安排和教育,党总支副书记王磊主持召开、团委书记张铭化、辅导员陶蔓以及学院全体学生干部参加。

会上,王磊书记重点强调以学生干部带动全院学生积极缴清学费,以保证全院学生正常参与教育教学活动。要求学生干部首先深入了解学生欠费原因及实际情况,及时反馈到学院,学院老师进一步做好学费催缴工作。之后,张铭化老师提醒学生注意防火防电,强调禁止使用违禁电器、严禁寝室吸烟等问题,同时对查中发现的私拉网线电线等情况进行了提醒,暖气、阳台周围不允许存放易燃材质物品,并要求全面整顿,自律部学生进行二次检查直至排除存在的安全隐患。

海洋科技与环境学院开展此项工作为后续学生工作开展奠定了基础,同时也提高了学生安全意识。