海洋科技与环境学院“绿色港湾”环保协会受邀参加第二届大连市高校公益社团联盟峰会
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 105

1130下午,第二届大连市高校公益社团联盟峰会于大连理工大学大学生活动中心召开。本次峰会由大连理工大学社团联合会主办,旨在促进大连市大学生爱心公益类社团共同发展,加强高校社团之间的合作交流。当天参会社团总数25个,参会人数50余人,我校海洋科技与学院“绿色港湾”环保协会代表学校受邀参加了此次会议。

峰会上,各高校社团纷纷展示了社团风采并就社团活动如何走出校门,跨校开展公益活动及联盟未来活动形式进行了交流和探讨。我校“绿色港湾”环保协会负责人张嘉祺同学代表社团进行了包括社团简介、社团近期开展的如“爱鸟周”、“最美环卫工人”等活动及公益社团联盟发展方向的精彩演讲,并表达了希望通过此次会议的召开实现校与校之间、社团与社团之间广泛沟通合作、学习经验谋求公益事业共同发展的美好心愿。

据了解,峰会后大连市高校公益社团联盟将开展一系列活动,并对一些在发展中遇到瓶颈的公益社团给予帮助,实现社团间资源、信息共享。各高校也希望通过这样一个稳固的交流平台互相学习、扩大影响力、找到社团发展方向最终实现共同发展。