海洋科技与环境学院举办“国际儿童图书日”活动
发布时间: 2015-04-09 浏览次数: 45

42日是丹麦童话大师安徒生的诞辰日,1967年国际儿童读物联盟把这一天定为国际儿童图书日”,以唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

在第48国际儿童图书日到来之际,大连海洋大学海洋科技与环境学院联合大连市育新小学和大连市万里爱心协会,举办了以儿童图书日,书香进校园为主题的读书活动。活动分为名言摘抄涂鸦绘画寓言故事诗歌鉴赏四个部分。每个区域,都有相应的书籍供孩子们阅读,同时有“名句对答、“你比我猜等活动由孩子们共同参加。同时,海洋科技与环境学院的山人行贵州公益团队,为孩子们播放了山区支教的视频,让孩子们了解山区儿童读书之不易,使孩子更加珍惜现在的学习条件。大连市万里爱心协会也通过山人行团队向贵州毕节地区儿童捐书400余本,孩子们也把自己的祝福写在明信片上夹在书中邮寄给山那边的孩子。这次活动,可以有效提升学生阅读兴趣,让孩子了解山区孩子读书之不易。

大连海洋大学海洋科技与环境学院一向热心公益事业,倡导正能量,此次联合大连市万里爱心协会,在育新小学举办的这次活动,可以有效提高小学生的阅读兴趣,从小培养阅读习惯,让书香走进校园,让阅读走进生活。