我院成功举办消防安全讲座及演练
发布时间: 2015-06-16 浏览次数: 26

5月22日下午,由保卫处主办,我院承办的“校园安全伴我行”系列活动之消防安全讲座在学校獐子岛教学楼110教室举行。辽宁省政安消防知识宣传中心宋垣峰教官应邀为我校师生作消防安全讲座。
    宋垣峰结合实际案例,从学生用电中的火灾的防范、火灾发生后的逃生技巧以及宿舍发生火灾时的抢救方法三个方面为到场师生讲授了关于火灾防范和抢救的知识。
讲座结束后,在宋教官的指导下,师生在实验楼前的小广场进行了消防安全实地演练,亲自动手使用灭火器进行灭火。
    本次活动作为“校园安全伴我行”系列活动之一,整个活动过程安全有序,不仅提高了广大师生的防火意识,加强了应急处变的能力,同时也使广大师生掌握了消防的基本技能,增强了自救、互救的能力。