自觉践行“三严三实”,做一名基层好党员、好干部
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 118

7月1日,是中国共产党的生日,海洋科技与环境学院开展“三严三实”专题党课教育活动,以这种特殊的方式庆祝中国共产党成立94周年。学院领导班子,全体教工党员共30余人参加了本次活动。

学院党总支书记陆阳南同志结合自身的学习和思考,为全体党员干部讲授了题为《自觉践行“三严三实”,做一名基层好党员、好干部》的“三严三实”专题党课。陆阳南书记在党课中强调,要充分认识“三严三实”的内涵和专题教育的重大意义,清醒认识“不严不实”的具体表现和严重危害,增强思想行动的高度自觉。开展“三严三实”专题教育,是巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的具体举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是造就“三严三实”干部队伍、提高执政能力和执政水平的有效途径。自觉践行“三严三实”,必须掌握其精神实质,做到内化于心、外化于行。要坚持问题导向,切实把践行“三严三实”贯彻在落实上。

陆阳南就扎实开展“三严三实”专题教育提出了具体要求,一是抓好党课讲座;二是认真组织开展专题研讨;三是组织调研;四是组织开展专题民主生活会和组织生活会;五是认真抓好整改落实。强调要把专题教育与完成本职工作结合起来,正确处理好开展专题教育与搞好日常教育教学的关系,把专题教育的成果体现到广大教职工干部履职尽责、做人做事的方方面面,推动学院教育教学改革事业迈上新的台阶。