环境科学与工程学科建设研讨会——第一次会议
发布时间: 2016-04-11 浏览次数: 36

47日,海洋科技与环境学院在学院会议室召开了环境科学与工程学科建设研讨会,会议由刘鹰院长主持,学院领导班子、环境科学及环境工程专业相关教师23人参加会议。

刘鹰院长首先从高水平学科建设、博士点申报工作、环境科学硕士招生、环境实验室的建设等方面进行细致的阐述,并围绕海洋科学一级学科下设的海洋环境科学研究方向做了规划。参会教师就环境科学与工程学科的发展与建设、环境类本硕一体化、环境类本科专业的招生、近岸海洋环境科学与技术重点实验室的建设、研究生招生等工作纷纷发言,提出自己的意见与建议。

通过本次学科建设研讨会,与会教师进一步明确了本学科今后的发展方向,交流了意见,统一了认识,为我院海洋科学和环境科学与工程学科向高水平学科发展翻开了新的一页。