瑞典环境生态专家应邀到海洋科技与环境学院做学术报告
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 90

415日下午,瑞典皇家理工学院(Kungliga Tekniska högskolanKTH)环境生态领域专家BJÖRN M. FROSTELL教授应邀为海洋科技与环境学院师生做了题为Conceptual EcoCycle Model 2.0. for Royal Seaport学术报告。院长刘鹰教授主持会议,来自我院及其他学院的师生共计50余人聆听了学术报告。

会上BJÖRN M. FROSTELL教授根据自己数十年的研究工作,以幽默诙谐的语言向大家讲述了城市和乡村生态环境研究的基本理念、模型及其现状,展现了该理念在目前的城市资源规划、土地资源人类的生产生活活动中生态建设中的应用。报告结束后,FROSTELL教授还在低碳活动和共生城市等方面与我院师生进行了交流。

本次学术报告,为师生进一步了解西方国家海洋环境方面研究、加强国际交流与合作奠定了良好的基础;有效的丰富了研究生关于环境生态与资源的相关知识,拓展了与会师生的眼界和视野。