海洋科技与环境学院召开“两学一做”专题学习会
发布时间: 2016-05-18 浏览次数: 42

517日下午,海洋科技与环境学院在学院会议室召开“两学一做”专题学习会,学院党总支委员、各党支部书记参加了会议。

会上,党总支书记张国胜带领大家学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》、习近平总书记对《党委会的工作方法》的重要批示以及《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》。张国胜要求大家认真学习,熟读通读学习材料,内化于心,外化于行,在两学一做活动中注重解决四个问题:一要防止疲劳心理。要把“两学一做”列入经常性教育,用心用力、抓细抓实,防止疲劳心理,防止大而化之。二要解决突出问题。要敢于对那些在党不言党、无视纪律、乱评妄议、我行我素的人和事动真碰硬,切实增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要创新教育形式。要以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,坚持抓在平常、融入经常。领导干部带头,以上率下、身体力行、示范推动。四要坚持学做结合。按照“平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去”的标准,教育引导党员做“四有四讲”的合格党员,用行动诠释共产党人的先锋模范作用。

最后,院长刘鹰做总结发言,他号召各总支委员和支部书记积极配合张国胜书记开展工作,认真落实学校党委的指示要求,把两学一做贯彻到学院的各项工作中去,学院领导班子要做好领头羊,各支部要严格按照学校和学院要求,精心制定切实可行的实施方案;所有党员要提高认识,高度重视,积极参与到“两学一做”工作中去,学深学透,争当学习先锋;在“两学一做”中有针对性的改变学院存在的问题,实现学院人才培养、科研教学、学风建设等的跨越式发展。