大连《新商报》报道我院海洋化学团队研究成果
发布时间: 2016-09-21 浏览次数: 62

近日,大连《新商报》记者来我校开展关于海洋生物活性成分利用专题报道,其中对我院海洋化学学科负责人孔亮教授带领的科研团队的研究成果进行了深入采访,并做了报道。我院海洋化学学科方向中的海洋资源化学方向长期从事海洋天然产物活性成分开发利用研究,并与食品科学与工程学院李伟教授率领的食品科学学科团队合作,共同开展海洋贝类、微藻等海洋生物资源活性物质的基础研究和应用研究。近五年,两个团队在海洋生物资源利用方面先后主持国家自然科学基金4项,国家海洋局海洋公益性行业科研项目4项,合同经费超过780万元;承担的横向项目超过510万元,开发海洋生物类功能食品4种、精细化工产品3种。这些成果体现了我校为北方海洋生物资源利用及相关产业发展做出的贡献。

附:相关团队成员名单。

海洋资源化学研究团队:孔亮、谭成玉、张敏、李敏晶、顾冬雨、刘恒明、刘靖、陈涛

海洋药源生物活性物质开发团队:李伟、佟长青、曲敏、金桥