浙大教师应邀到海洋科技与环境学院做考研宣讲
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 42

1021日晚,应海洋科技与环境学院邀请,浙江大学生物系统工程与食品科学学院朱松明院长和叶章颖副教授为我院20142015级本科生做了精彩的考研宣讲报告。

朱松明院长首先做了报告,朱院长在报告中对浙江大学生物系统工程与食品科学学院学科构成、师资队伍、研究成果、研究生培养,以及研究生取得的成绩和荣誉进行了详细的介绍。然后,叶章颖副教授又针对学院的各个研究团队、研究方向、团队管理、研究生的学术交流和团队活动做了生动活泼的演讲。整个报告引起同学们极大的兴趣,同学们对两位老师的精彩宣讲报以热烈的掌声。在报告结束后的提问环节,围绕考研的必要性、考研对人生规划的影响、浙大研究生招生考试科目构成、如何选择报考专业、未来发展方向等广泛的内容,我院学生踊跃提问,使得会议不得不一再延长,但是朱院长和叶老师仍然非常耐心细致地给予解答,并且在最后向同学们表示:非常欢迎我院学子积极报考浙江大学生物系统工程与食品科学学院,为未来的人生争光添彩。

本次考研宣讲会是学院本学期的工作计划之一,也是本学年第一次考研宣讲活动,未来我院还将针对考研展开一系列的考研宣讲活动。通过学院主办的考研宣讲系列活动,能够使我院本科生拓展专业视野,明确专业学习目标,提高学习热情,进而达到提高学生培养质量的目的。