海洋科技与环境学院教工第三党支部召开“讲道德、有品行”专题学习讨论会
发布时间: 2016-10-27 浏览次数: 17

教工1025日,海洋科技与环境学院第三党支部全体党员在学院会议室召开讲道德、有品行专题学习讨论会。学院领导刘鹰院长、孔亮副院长以普通党员身份参加了讨论会。

会上,各位党员就“讲道德、有品行”的内容、本质以及如何做好“讲道德、有品行”展开了讨论学习。

刘鹰院长指出:品行体现在做人、做事,要做出表率。对于一名教师来说,应当“教贵有严,教贵有爱”,律己、律他,尽全力让学生成才,在传承中不断发展提高自己。同时与各位老师探讨了学生的学风、学习目标、在教学过程中注重培养学生自学能力等问题。孔亮副院长提出了“明是非,知荣辱”,从实例中分析加强道德修养、提升道德境界、追求高尚情操的重要性。