海洋科技与环境学院刘鹰院长给全体党员上党课
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 37

111日,海洋科技与环境学院院长刘鹰在会议室给全体党员上了题为“强化宗旨观念,发挥党员先锋模范作用,全面推动内涵式发展的党课,学院全体党员聆听了党课。

刘鹰从学院历史沿革、学院发展现状到海洋强国科技发展面临的前所未有的机遇和挑战进行阐述,他强调在新形势下党员教师要更好地为人民服务必须做到如下几点:1、学会学习,做学习型教师;2、成为攻坚克难的带头人和中坚力量;3、把个人的崇高理想、正确的价值取向、科学的治学方法等与全面提高学生素质相结合;4、把自我价值的实现与学校发展目标相结合。刘鹰还分享了发挥党员先锋模范作用,推动内涵式发展的总体思路:一是很抓两学一做,践行四讲四有,做学校党建工作的排头兵,更好地为师生服务;二是进一步加强一院两品红绿蓝先锋工程和“我身边的海洋科普工程建设,全面提升学生工作效能;三是以教学工作为中心,全面围绕六项工程,提高人才培养质量;四是发挥党员先锋模范作用,促进科技创新,为服务社会,振兴东北老工业基地贡献力量。

听完刘鹰院长的党课,与会党员纷纷表示,此次党课生动精彩、内容丰富,启迪心灵,深受教育,他们一定会将党课内容贯彻到实际行动中去。