我院拟与华大基因开展合作
发布时间: 2016-11-06 浏览次数: 60

日,海洋科技与环境学院院长刘鹰,党总支副书记王磊一行,走访了深圳华大基因,拟就循环水养殖等方面开展合作。华大基因创始人、董事长汪建,原济宁市市长、华大农业集团董事长、国家基因库主任梅永红会见了刘鹰一行。

会谈中,刘鹰介绍了学校及学院的基本情况、水产养殖业及循环水养殖的现状及发展趋势。汪建表示,华大目前在基因组科学方面做到了国际领先水平,在未来的发展中,华大基因将依托先进的测序和检测技术、高效的信息分析能力、丰富的生物资源等,大力发展未来农业,包括水产养殖业,希望能够与大连海洋大学深入合作,推动新兴农业经济发展。随后,刘鹰一行参观了华大实验室、国家基因库及华大基因博物馆。

在深圳期间,刘鹰一行还走访了院企合作单位深圳市超频三科技股份有限公司,商谈设立“红·绿·蓝”教育基金事宜。作为即将在创业板上市的公司,超频三科技股份有限公司每年将出资五万元,连续五年,在学院设立“红·绿·蓝”教育基金。