“蓝色海洋,梦想起航”——海洋科技与环境学院举办海渔专业专场讲座
发布时间: 2016-03-29 浏览次数: 25

25日下午,海洋科技与环境学院特邀我校海渔专业97级校友、山东鑫发集团远洋分公司总经理董建勇,在獐子岛教室为海渔专业学生作了一场题为蓝色海洋,梦想起航——我的远洋之路校友报告会。
董建勇首先表达了对母校以及老师们的感激之情,他表示,如果没有母校老师的悉心培养,就没有今天的自己。董建勇向大家分享了自己十多年来的远洋之路心得,并就当下海渔专业的就业形势、人才需求、专业优势等进行了深入的讲解,他建议同学们在就业前要做好充分调查,细致规划,根据自身情况制定科学合理的目标计划。
报告会后,同学们纷纷表示,对本专业学习更加有信心,对专业的社会需求和就业方向有了更加清晰的认识,日后会更多的关注专业动态和就业形势。