我校与盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会签署项目合作与基地共建协议
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 47

1230日,我校与盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会项目合作暨基地共建签约仪式在行政办公楼第二会议室举行。盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会副主任李震、盘锦红海滩旅游发展有限公司总经理秦会发副校长宋林生出席仪式。党委研究生工作部、科技处教务处合作发展办公室海洋科技与环境学院相关负责人及项目组成员参加仪式。

仪式上,双方签署了大连海洋大学本科实习实践教学基地协议》和《研究生联合培养实践基地协议》。

宋林生指出,此次合作意义重大,海洋科技与环境学院要加强与盘锦红海滩湿地旅游度假区的合作,围绕盘锦海域红海滩翅碱蓬群落退化和海洋生态环境变化等问题,加强科研工作,为保护红海滩湿地提供理论技术支持,为盘锦及其周边地区的经济和社会发展提供科技支撑。

李震强调,此次项目合作,目的在于让企业参与高校的人才培养和科学研究,同时依托高校的科技和人才优势,探寻红海滩翅碱蓬植被退化原因,推动红海滩湿地的生态保护与可持续发展。

海洋科技与环境学院院长刘鹰做了题为《加强产学研融合,促进红海滩湿地生态景区持续发展的报告,就校企双方的实习实训基地平台建设、盘锦红海滩湿地退化机制与生态修复技术研究示范、生态环境监测站的建设等方面进行了全面的阐述。