【主题教育进行时】海洋科技与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会
发布时间: 2023-06-30 浏览次数: 10

621-27,海洋科技与环境学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会。学院理论中心组全体成员参加学习,学习研讨会由学院党委书记关呈俊主持。

为期4日的学习研讨会围绕“破解矛盾问题、防范化解风险,营造高质量发展良好环境;发扬斗争精神、积极拼抢争实,奋力实现全面振兴新突破;站稳群众立场、践行为民宗旨,扎实推进共同富裕;用心学习领会习近平总书记关于海洋强国、文化强国、教育强国、农业强国、绿色发展等方面的重要讲话和重要指示批示精神”个专题,在个人自学基础上采取了轮流领读领学、研讨交流的形式进行,与会人员逐一做了交流发言

关呈俊在总结时指出,学院主题教育读书班自423日开班以来,采取集中学习、轮流领学、专题研讨等方式进行,读书班的举办与学院党委理论学习中心组学习结合开展,中心组成员在学习上更加深入、思想上更加坚定、领悟上更加透彻,达到了预期目的,学习效果良好。他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把理论学习贯穿主题教育始终,尤其是班子成员要持续认真研读主题教育指定的8种学习材料,坚持多思多想学深悟透,真正做到入脑入心,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要继续巩固深化拓展读书班学习成果,统筹推进理论学习、调查研究、检视整改、建章立制,切实将成果转化为解决问题的具体措施。三要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在推动学院高质量发展上建新功。