海军大连舰艇学院军事海洋与测绘系来我校调研
发布时间: 2023-07-27 浏览次数: 74

721日,海军大连舰艇学院军事海洋与测绘系一行八人来我调研,实地考察了我校教育部设施渔业重点实验室、应用海洋学研究所和校史馆建设。海洋科技与环境学院院长宋军等相关人员陪同调研。

调研过程中,宋军院长等对我校北方海洋数据应用工程中心业务工作开展情况、现代渔业设施与装备技术相关工作情况、我校办学历史、特色专业及阶段性教学科研成果等内容进行了详细介绍;海军大连舰艇学院军事海洋与测绘系王绍华主任表示,大连海洋大学和海军大连舰艇学院有许多科学研究的共性之处,双方应充分利用各自的优势实现互补发展,加强在科技研发领域开展全面战略性合作。

海军大连舰艇学院是由毛泽东主席于19491122日亲自批准成立,历经70多年的建设发展,学院的优势学科群涵盖了海军水面舰艇作战与训练的各个领域。学院拥有结构合理、特色鲜明的实验室体系,建有设施完善、功能齐全的训练场地体系,承担海军水面舰艇指挥军官和测绘、海洋类技术军官本科教育,以及水面舰艇现役军官的培训和外国军事留学生的教育任务等。