海洋科技与环境学院党委召开9月理论学习中心组专题学习会议
发布时间: 2023-09-23 浏览次数: 10

920日,海洋科技与环境学院党委在会议室S309召开9理论学习中心组专题学习会议学院党委理论中心组成员参加了学习会议由学院党委书记关呈俊主持。

与会人员深入学习了《习近平致信全国优秀教师代表 强调大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》、习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神等内容,并结合工作实际进行了交流发言。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,不断提升教书育人能力,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。把习近平总书记教师节重要指示精神贯彻落实到学院的各项工作之中,全面提高人才培养能力,当好学生成长的引路人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为推进学校和学院高质量发展作出新的贡献。

会上还集中学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神、习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神、省委召开全省领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神的会议精神等内容