传承环保使命,守护蓝色家园--海洋科技与环境学院“我身边的海洋”科普工程鱼园拾践在行动
发布时间: 2024-03-21 浏览次数: 10

为深化我身边的海洋科普工程--鱼园拾践活动内涵,助力海洋环保事业的发展,海洋科技环境学院自2023年3月起累计组织师生千余人次投入到实践活动中,清理各类垃圾30余吨。

每一次活动,都是对环保理念的一次深刻体验和传承,志愿者们不畏海风,手持清洁工具,穿梭在海滩之间,捡拾垃圾,清理废弃物,用实际行动守护着美丽的海岸线,践行了肯吃苦、能奉献、讲担当的雷锋精神意志品质,共同为海岸线焕发新颜贡献力量。

近期,海环志愿者们再出发,为了保障清理工作的高效彻底,学院精心规划,将鱼园海滩划分为多个区域,并实施了细致入微的责任分工制度,确保了每个专业、每个班级,乃至每位个人都承担起相应的环保责任。在清理过程中,志愿者们对捡拾到的砖头及各类杂物进行了严谨的分类,以确保所有废弃物都能得到科学妥善地处置。他们的辛勤付出,让“黑石礁湾·鱼园”得以呈现其最好风貌,从而打造出最美滩涂。

下一步,学院将持续致力于探索和创新环保教育的新路径,呼吁更多的师生投身到公益实践活动中来,提升专业认同感,增强时代责任感与使命担当,为实现人与海洋和谐共生贡献力量,让蓝色家园永葆生机与活力,实现“山清水秀、和美海大”的愿景。